Задолженность по алиментам: как определить и какие последствия у задолженности?

Бракоразводный процесс всегда несет определенные моральные сложности, как для родителей, так и для детей. Что касается материальной части, по результатам решения суда одному из родителей назначается определенная ежемесячная сумма на питание и бытовые нужды ребенка. Однако, очень часто можно столкнуться с ситуацией, когда алименты выплачиваются не полностью, или вообще родитель укрывается от их уплаты. Причины таких задержек могут быть следующие:

  • Погашение задолженности по алиментам невозможно, так как алиментоплательщик имеет определенные финансовые сложности или непогашенный кредит.
  • В жизни родителя появились прочие приоритеты, и он просто забыл о выплате алиментов.
  • Нежелание выплачивать предусмотренную финансовую помощь.

В любом случае, перечисленные факторы не могут быть оправданием безответственности родителей, так как благополучие и спокойствие малыша всегда должно находиться в приоритете.

Как узнать если ли задолженность по алиментам?

Если вы не знаете, как узнать долг по алиментам в Украине, воспользуйтесь помощью специалистов. После того, как суд примет соответствующее решение, все данные передаются в исполнительную службу. Таким образом, размер выплат, заложенность и прочие данные можно уточнить у представителя соответствующих органов.

Что касается общего реестра, в Украине есть такой электронный список. Кроме этого, можно отдельно сформировать реестр злостных неплательщиков алиментов, но самостоятельно вы не сможете ознакомиться с этими данными.

Чтобы узнать долг по алиментам, необходимо обратиться к представителю государственной исполнительной службы, который ведет учет ваших выплат. После подачи заявления о предоставлении данных, исполнитель формирует реестр и выдаст должнику отчет с указанными цифрами. После чего вы сможете точно узнать сумму долга, который образовался за определенный промежуток времени.

Что ожидает должников по алиментам?

Задолженность по алиментам после 18 лет также должна быть выплачена полной мерой.  В том случае, если вы будете укрываться от внесения установленной суммы на счет своего чада, через шесть месяцев вас будут ждать достаточно серьезные неприятности, вплоть до ограничения передвижения и лишения свободы:

  • Неплательщику не разрешается использование оружия. Что касается пневматики, здесь также накладывается запрет.
  • Должник не может выехать за границу. При этом, ему сообщается то, что он не выездной только в аэропорту, когда билет на самолет уже куплен.
  • Заядлые охотники могут попрощаться со своим хобби. Запрещен любой вид охотничьей активности.
  • Суд может назначить шестьдесят дней социальных работ. Но, эта мера наказания не применима к лицам с инвалидностью, мужчинам после 60 лет и женщинам после 55 лет.
  • Ограничивается использование автомобиля или прочего транспортного средства. Исключение составляют участники боевых действий, которые используют авто для заработка.

В том случае, если алиментоплательщик отказывается выплачивать своему ребенку установленную судом финансовую помощь, ежедневно начисляется 1% от суммы долга. В самых запущенных случаях может дойти до того, что злостный неплательщик столкнется с ограничением свободы на определенный срок.

Выплата алиментов – это очень серьезно. Какой любящий родитель захочет, чтобы его ребенок в чем-то нуждался. Если все расчеты производить вовремя, можно избежать вышеперечисленных проблем, которые могут значительно подпортить жизнь бессознательному родителю, ограничить его передвижение или вылиться еще чем-то более серьезным.

Задолженность по алиментам: как определить и какие последствия у задолженности?
5
(1 гол-в)

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Centro Credit – онлайн кредиты на самых выгодных условиях

Centro Credit – онлайн кредиты на самых выгодных условиях

1
Особливості планування сімейного бюджету

Особливості планування сімейного бюджету

0
Що потрібно знати про валютні кредити в Україні?

Що потрібно знати про валютні кредити в Україні?

0
Отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *