Может ли банк забрать автомобиль за долги по кредиту?

Автомобиль – это имущество, которое может выступать в качестве залога при оформлении кредита в банке. Следовательно, при образовании определенной задолженности, финансовая компания может обратиться в суд с целью изъятия авто с последующей его продажей для погашения долга по кредиту.

В том случае, если у вас образовался долг по обычному кредиту, где автомобиль не выступает залогом, это не исключает ситуацию, когда по решению суда накладывается арест на транспортное средство. Следовательно, до того, как оформить кредит, стоит реально оценить свои возможности, чтобы впоследствии не столкнуться с ситуацией, когда банк сможет продать ваш автомобиль с целью погашения кредитного долга.

Изъятие залога по автокредиту

При оформлении автокредита, приобретаемый автомобиль является залоговым имуществом. Это говорит о том, что, если вы не сможете выплачивать долг, на новый автомобиль будет наложен арест с возможностью последующей реализации транспортного средства.

Процедура изъятия залогового автомобиля следующая:

  • Изначально банк любыми способами будет стараться договориться с заемщиком. В том случае, если реакция со стороны клиента отсутствует, финансовая компания обращается в суд с целью реализации транспортного средства. В этом случае суд станет на сторону банка, так как клиент ничего не делает для того, чтобы погасить долг.
  • После вынесения решения, за дело принимаются судебные исполнители. Если заемщик отказывается добровольно отдавать автомобиль, это будет сделано в принудительном порядке.
  • Далее организовывается аукцион, где на торги выставляется залоговый автомобиль.

Что касается стоимости залогового автомобиля, в большинстве случаев она ниже рыночной. Кроме этого из общей суммы будет вычтен исполнительный сбор. Таким образом, после продажи залогового авто клиент вряд ли сможет заработать какие-то деньги.

Могут ли забрать машину за долги? Конечно же, могут. Чтобы этого избежать, стоит постараться найти всевозможные пути для выплаты кредита. Если сумма не очень большая, можно воспользоваться услугами микрофинансовых компаний. В Dinero заемщикам предоставляются самые выгодные условия, а также полностью отсутствуют скрытые комиссии. Следовательно, чтобы не допустить «долговой ямы», стоит обратиться в МФО, что поможет внести ежемесячный взнос вовремя.

Оценить

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Чи можливий виїзд за кордон, якщо є незакритий кредит?

Чи можливий виїзд за кордон, якщо є незакритий кредит?

0
Что такое кредитные каникулы и как их получить?

Что такое кредитные каникулы и как их получить?

0
Срок долга по кредиту

Срок долга по кредиту

0
Отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *