Может ли банк забрать квартиру заемщика за долги?

Практически все люди, у которых есть кредит, интересуются одним и тем же вопросом — могут ли забрать квартиру за долги по кредиту? Но, несмотря на то, что ответ иногда бывает положительным, кредитные компании очень редко прибегают к такой крайней мере.

Чтобы не стать жертвой коллекторов, которые для возврата долга порой прибегают не к самым законным методам, стоит понимать, что любые действия должны подкрепляться соответствующим решением суда. Следовательно, беспочвенные угрозы сотрудников банков или коллекторский компаний могут даже не рассматриваться заемщиками до того момента, пока нет официального судебного решения.

Почему банк может обратиться в суд?

Если вы не знаете, могут ли забрать квартиру за долги перед банком, при образовании определенной задолженности стоит проконсультироваться с опытным юристом. Это очень важно так, как только квалифицированный специалист сможет помочь советом и разъяснить все возможные методы, к которым прибегают финансовые компании с целью возврата кредитных средств.

Самая частая причина обращения банка в суд – это несвоевременные выплаты по кредиту или вообще уклон от внесения денежных средств. Но, к такому крайнему методу банки прибегают достаточно редко, так как судовые тяжбы длятся очень долго и не всегда заканчиваются решением суда в пользу финансовой компании. Чаще всего клиентам предлагается произвести реструктуризацию долга, так как порой это единственное правильное решение, которое поможет решить проблемы обеих сторон.

Что делать, если кредитные каникулы не принесли ожидаемого результата?

В том случае, если отсрочка не дала возможность заемщику решить все свои финансовые проблемы и погасить кредит, банк будет искать прочие пути разрешения вопроса. Изначально клиенту начнут звонить сотрудники службы безопасности финансовой компании с настойчивыми просьбами вернуть долг. После этого дело будет продано коллекторской компании, представители которой прибегают не только к звонкам, но и к угрозам физической расправы.

Законодательство несовершенно, но на сегодняшний день существуют определенные аспекты, которые связывают руки банковским работникам и не дают возможности забрать жилье у заемщика:

  • В том случае, если в квартире прописаны дети, возраст которых не достигает 18 лет.
  • Нет права собственности на жилье.
  • Если квартира или дом уже находится в залоге.

Как не допустить худшего?

Чтобы не раздумывать над вопросом, может ли банк забрать единственное жилье, изначально оценивайте свои возможности. До того, как взять кредит, стоит сделать определенные расчеты, которые помогут определить, сможете ли вы выплатить долг в установленный срок.

Но, в случае образования задолженности и повышения процентной ставки по кредиту, стоит рассмотреть следующие варианты, которые помогут вернуть долг банку:

  • Можно занять деньги у друзей или родственников. Но, не факт, что у них окажется необходимая сумма.
  • Подать заявление в банк, с просьбой сделать реструктуризацию долга.
  • Сделать перекредитование при помощи онлайн сервиса Dinero. Это один их самых простых способов получения необходимой суммы денег, так как здесь никто не обратит внимание на состояние вашей кредитной истории.

При возникновении финансовых сложностей, банк даже слушать вас не будет, если вы начнете рассказывать о сложной жизненной ситуации, снижении заработной платы или срочно возникшей командировке. Если есть возможность, перед оформлением кредита, лучше иметь дополнительный источник дохода, который поможет решить проблемы, если они вдруг возникнут.

Оценить

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Ultracash - відгуки, огляд компанії, покрокова інструкція, недоліки

Ultracash - відгуки, огляд компанії, покрокова інструкція, недоліки

0
Особенности кредитования ФЛП - что нужно знать?

Особенности кредитования ФЛП - что нужно знать?

0
Global Credit - відгуки, огляд компанії, покрокова інструкція, недоліки

Global Credit - відгуки, огляд компанії, покрокова інструкція, недоліки

0
Отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *